Наверх
vorle.ru

12 воспитанников Некрасовской школы-интерната посвятили в кадеты

Образование

На днях в военно-историческом музее «Диорама» прошло посвящение в кадеты двенадцати воспитанников Некрасовской школы-интерната. Поздравить ребят приехали представители УВД, ФСБ, Орловского Юридического института МВД России, Департамента социальной политики области, а также курсанты Академии ФСО.

Это торжественное и значимое для ребят событие впервые происходило в стенах военно-исторического музея. Обычно воспитанников школы-интерната посвящают в кадеты в родном учебном заведении.

Военно-профильные кадетские классы для детей старшей ступени обучения организованы в Некрасовской школе-интернате с 2002 года.

По словам директора интерната Т.Г. Паршиковой, учеба в кадетских классах дает ребятам возможность больше внимания уделять изучению правовых дисциплин и физической подготовке. Это помогает им при поступлении в высшие учебные заведения. Семеро выпускников учатся в Высшем военном училище в Калининграде, трое в Академии ФСО РФ, один в Тульском артиллерийском училище, - рассказала Татьяна Григорьевна.

Вступая в ряды кадетов, воспитанники школы интерната дали торжественное обещание быть верными России и гордиться ее прошлым, уважать традиции и обычаи россиян, любить и оберегать свою школу и товарищество кадетов.

Произнес напутственное слово и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Л.С. Дмитриев. Он пожелал ребятам не отступать от данных обещаний, быть верными принципам кадетства и в будущем выбрать путь служения России.

Продолжился праздник в Некрасовской школе-интернате. Увд устроило для воспитанников подшефной школы сюрприз. Вокальный ансамбль УВД исполнил несколько своих лучших номеров. Продолжением программы стало выступление сотрудников ОМОН. Они продемонстрировали ребятам приемы самообороны, борьбы и рукопашного боя, применяемые ими при исполнении своих служебных обязанностей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ