Наверх
vorle.ru

Кимовских школьников привлекали к уборке картофеля без согласия законных представителей

Образование

Нарушения законодательства выявлены в средних общеобразовательных школах г.Кимовска: школьников возили убирать картофель без согласия законных представителей, а директора отсутствовали на рабочем месте без уважительных причин.

Как сообщает прокуратура Тульской области, в средней общеобразовательной школе №3 г. Кимовска учащихся 7-11 классов направляли в ОАО "Свободная жизнь" для уборки картофеля. Так, 18 сентября 2009 года убирать картошку отправились 24 школьника, а с 21 сентября по 25 сентября ежедневно на сельскохозяйственные работы направлялись от 25 до 40 учащихся. Согласия законных представителей на участие детей в таких работах не было. Трудовые договоры с учащимися не заключались, и зарплата им не выплачивалась. Комитет по образованию администрации МО Кимовский район никакой информации об этом не имел.

Кроме того, в данной школе нарушали приказ комитета по образованию. Согласно приказу руководители образовательных учреждений обязаны получить согласие комитета по образованию на участие школьников и детей, посещающих детские сады, в массовых мероприятиях, которые проводятся вне плана работы комитета по образованию, не позднее, чем за пять дней до мероприятия. Такое требование вводится для безопасности детей. Однако, 18 сентября школьников вывезли на Куликово поле без извещения комитета по образованию.

Также в школе не выясняли причины, по которым дети из ГОУ ТО "Кимовский детский дом" пропускали занятия. Только в сентябре трое воспитанников детдома отсутствовали в школе на протяжении шести дней без уважительных причин.

Вдобавок к этому в ходе прокурорской проверки, был установлен факт отсутствия на рабочем месте без уважительных причин и директора школы в рабочее время. 24 сентября текущего года женщина покинула рабочее место, не поставив об этом в известность комитет по образованию.

Аналогичное нарушение установлено и в школе №4 г. Кимовска. Директор школы тоже отсутствовала на рабочем месте 24 сентября.

В адрес председателя комитета по образованию администрации МО Кимовский район было внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения закона и решить вопрос об ответственности должностных лиц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ