Наверх
vorle.ru

В Брянске прошла акция протеста учителей и учеников

Образование

На стихийным митинг пришли десятки учеников и родителей. Школу № 52 хотят реорганизовать.

52-ю школу хотят объединить и со лицеем №2. На первом этаже планируют сделать детский сад. Второй заселят лицеисты из бывшей 10-й школы и ученики из 52-й. Однако только те, кто успевает на 4 и 5. Где будут учиться остальные - неизвестно.

О предстоящих переменах учителя и дети из 52-й школы узнали по слухам. В пятницу об этом говорил весь Бежицкий район. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе брянской школы №52 Галины Беляевой, о реорганизации объявила директор лицея №2 на торжественной линейке.

Начальник областного департамента общего и профессионального образования Петр Тарико успокаивает. Если школу реорганизуют, то родителям и учителям об этом сообщат за три месяца до предстоящих перемен. Так положено по закону. Чиновник заверил, что окончательное решение еще не принято, но такой вариант действительно существует.

Однако, педагоги, ученики и родители уверены - судьбу образовательного учреждения №52 уже решили. И не в их пользу. Надеяться остается только на чудо.

В 52-й школе более 500 учеников. Если ее все-таки реорганизуют, ребятам летом придется искать новое образовательное учреждение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ