Наверх
vorle.ru

В Тверской области стартовал молодежный образовательный форум "Селигер-2010"

Образование

В Осташковском районе открылся Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер-2010". На протяжении месяца свои проекты здесь будут представлять активные и талантливые юноши и девушки из разных уголков страны. Среди них немало и наших земляков.

С участниками тверской делегации форума встретился губернатор области Дмитрий Зеленин. Работа лагеря кипит с первых дней. Разбиты палатки, тематические шатры. Известные деятели в области политики, бизнеса, культуры ведут мастер-классы и лекции. На "Селигере-2010" есть даже свое телевидение. Один из первых гостей студии - губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В интервью молодежному телеканалу глава региона признался, что сам бы не отказался пожить здесь, но время не позволяет.

После экскурсии по лагерю Дмитрий Зеленин пообщался с участниками тверской делегации. Их на форуме более 50. Ребята смогли задать губернатору все интересующие их вопросы, а также узнать о тех возможностях, которые создаются в области для самореализации перспективной молодежи.

- Ключевое направление, которое обсуждается на федеральном уровне и уже реализуется у нас в регионе – это формирование кадрового резерва, - отметил Дмитрий Зеленин. - Кроме этого, действует ряд программ. Это такие проекты как "Школа молодых лидеров Тверской области", "Тверские интеллектуальные ресурсы", в рамках которого уже три года выпускается сборник "Лучшие выпускники Тверского региона". Форум "Селигер" - хороший старт для профессионального роста молодежи, подчеркнул Дмитрий Зеленин. И примеров тому немало. Многие из представленных здесь ранее проектов добились серьезных результатов, а их авторы – немалых успехов.

– За этот год у меня произошло много событий в жизни, - рассказывает участница прошлого и нынешнего форумов, студентка ТвГУ Мария Казарез. - Сразу после "Селигера-2009" я попала на стажировку в Финляндию. Сейчас работаю переводчиком в издательско-полиграфическом комплексе "Паретто-Принт".

В этом году первая смена лагеря – международная. На форуме собралась молодежь из Японии, Греции, Индии, Тайланда, США, Италии, Франции и других государств. Столь обширная география предоставляет участникам ряд новых возможностей. В частности, позволяет попрактиковаться в иностранном языке и завести друзей из других стран мира. Впереди у ребят еще много насыщенных дней для знакомства и общения. Работа лагеря продлится до конца июля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ