Наверх
vorle.ru

25% школ Брянской области готовы к новому учебному сезону

Образование

Чиновники региональной и городской администраций провели совместное совещание. Тема: состояние школ брянщины.

70 % всех школ области построены более 30 лет назад. Треть общеобразовательных учреждений расположена в приспособленных зданиях. Сегодня капитальный ремонт необходим 200-м школам. Чтобы подготовить их к учебному году деньги возьмут из казны районов. Некоторые администрации уже выделили солидные суммы.

По словам заместителя директора департамента общего и профессионального образования Брянской области Алексея Ермакова, на ремонт школ в Брянском районе выделено 6 миллионов 652 тысячи рублей, в Карачевском - 1 миллион 688, в Погарском - 903 тысячи, в Почепском - 2 миллиона 25 тысяч, в Севском - 1 миллион 400 тысяч.

Этих денег хватит и на ремонт теплотрасс, и на то, чтобы крышу подлатать. Однако, некотрые районы дали своим школам мало средств - до пятисот тысяч рублей. Этого едва хватит на косметический ремонт. К неблагополучным областные власти отнесли Выгоничский, Красногорский и Дубровский районы. Особую головную боль как директорам, так и сотрудникам МЧС доставляет система пожарной безопасности в школах. А именно отсутствие и неисправность автоматической пожарной сигнализации или несоответствие типа системы оповещения и эвакуации, отсутствие огнезащитной обработки зданий и нарушение содержания путей эвакуации.

На сегодняшний день около 25% областных школ уже заявили о своей готовности к началу нового учебного года. В прошлом месяце их проверили инспекторы госпожнадзора. Нарушений не обнаружили. Теперь общеобразовательным учреждениям предстоит пройти проверку других структур.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ