Наверх
vorle.ru

На ремонт школ Брянска выделено 40 миллионов рублей

Образование

Депутаты комитета по образованию брянского горсовета обсудили подготовку школ областного центра к новому учебному сезону.

Этим летом ремонтировать будут 112 из 210 образовательных учреждений Брянска. В список попали 52 школы, 51 детский сад и 6 учреждений дополнительного образования. Но эти цели из городской казны выделено 40 миллионов рублей. Однако, непосредственно на ремонт пойдет лишь 31 миллион. Остальные деньги — это погашение долгов за прошлый год.

По словам руководителя управления образования Брянска Тамары Корбанович, денег крайне мало. Почти треть зданий отметили полувековой юбилей. Износ коммуникаций в этих учреждениях достигает 100%.

Исходя из выделенных денег в этом году по сути будут латать дыры. Ремонтировать там, где ждать уже нельзя. В детском саду №11 усилят стены стяжками, в школе №4 усилят фундамент, в школе №64 отремонтируют бассейн.

А вот с пожарной безопасностью зданий в областном центре все боле менее благополучно. Все образовательные учреждения Брянска оснащены автоматической пожарной сигнализацией и тревожными кнопками. Но "аппетиты" пожарных растут год от года. Теперь городским школам предписано заменить "горючий линолеум", перекрасить пути эвакуации акриловой краской, на все двери установить доводчики.

В городском управлении образовании подсчитали и прослезились. Чтобы выполнить все требования пожарных нужном 2 миллиарда рублей! Сумма астрономическая и в нынешних условиях абсолютна нереальная.

По словам чиновников ежегодно на ремонт школ и детских садов нужно выделять не менее 100 миллионов рублей. Тогда удастся и здания содержать в приемлемом состоянии и обновлять мебель, оборудование столовых.

Депутаты решили обратиться к мэру Брянска Сергею Смирнову с просьбой, в бюджете 2011 на ремонт школ выделить не менее 100 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка