Наверх
vorle.ru

Кадетские корпуса больше не нужны

Образование

Военная реформа поставила под сомнение существование кадетских корпусов. В Брянской области таких учебных заведений четыре. В них учатся 600 брянцев.

В администрации Брянской области состоялся совет при губернаторе. Он был посвящен реализации нацпроектов в регионе. В том числе и проекта "Образование". Проблему с кадетскими корпусами обозначил военком области генерал-майор Андрей Соломенцев.

Министерство обороны объявило о прекращении набора курсантов в военные вузы в 2010-11 годах. По замыслу разработчиков реформы, офицеров в армии заменят профессиональные сержанты. Их будут готовить в военных средних специальных учреждениях. "За" такую реформу приводился пример Военного университета. Все выпускники, которого, после завершения вуза уволились в запас. Ежегодно в стране готовится 15 тысяч офицеров. Таким образом, из-за реформы кадетские корпуса потеряли смысл своего существования. Ведь в эти учебные заведения родители отдавали детей с определенной целью. Они желали своим ребятам военной карьеры.

В нашем регионе работают 4 корпуса: авиационный в Дятьково, школа МЧС в Клинцах, пограничная в Стародубе и кадетская школа милиции в Брянске.

Основной задачей кадетского корпуса стало предоставление возможности детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, достойно реализовать себя в жизни. Преимущественным правом при зачислении в корпус пользуются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, воспитывающиеся под опекой (попечительством), дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети одиноких матерей (отцов), дети военнослужащих, проходящих военную службу в зонах военных конфликтов, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Но поступают в кадетские корпуса и дети вполне благополучных родителей. Их задача ясна и понятно. В перспективе поступить в военный вуз. И теперь перед выпускниками "опустили шлагбаум".

Члены Совета при губернаторе решили в срочном порядке переориентировать брянские кадетские корпуса на гражданские специальности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ