Наверх
vorle.ru

Брянской учительнице подарили квартиру

Образование

Депутаты Брянского городского Совета на внеочередном заседании приняли решение подарить брянской учительнице квартиру.

Татьяна Афонина — учитель брянской вечерней общеобразовательной школы № 3. Долгие годы она ютится в однокомнатной квартире. Здесь вместе с ней зарегистрированы и живут четыре человека, в том числе двое детей.

В соответствии с прежним жилищным кодексом Татьяна Николаевна, как учитель школы пользовалась правом первоочередного получения жилья. Еще в январе 1985 года она встала на учет в Бежицкой районной администрации в 20-процентную льготную очередь. Время шло, очередь медленно приближалась, пока Татьяна Николаевна в списке учителей-очередников Бежицкого района не стала числиться первой. Однако квартиру так и не дали: в марте 2005 года в России был введен в действие новый жилищный кодекс, согласно которому первоочередное предоставления жилья учителям не предусмотрено. Таким образом, Татьяна Афонина в одночасье с первой позиции сразу же перешла на 166-ю.

Учительница неоднократно обращалась с просьбами о помощи в районную и городскую администрации, в городской Совет. Депутаты к просьбам учительницы отнеслись с пониманием и приняли решение передать ей в дар квартиру в Бежицком районе.

— Считаю, одна из обязанностей депутатов — помогать людям в трудных жизненных ситуациях не на словах, а на деле, — прокомментировал глава города Николай Патов. — Поэтому передача квартиры в дар Татьяне Николаевне Афониной — это то, что мы давно должны были сделать. Тем более что этот год объявлен в России "Годом учителя", и наше решение, наверняка, станет хорошим подарком.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ