Наверх
vorle.ru

Проблема нехватки детских садов в Рамонском районе Воронежской области будет решена

Образование

В Рамонском районе более трехсот маленьких жителей все еще не могут дождаться появления мест в детских садах. При этом часть образовательных учреждений переполнена, а в некоторых недобор. Разбираться в сложившейся ситуации пришлось сотрудникам прокуратуры.

Несоответствие в количестве детей, посещающих детские сады, детей, которые занимают очередь на попадание в них, и в количестве уже имеющихся мест обнаружили во время проверки исполнения требований законодательства об образовании. Оказалось, при наличии 722 мест детские сады посещают 622 ребенка, а еще 311 ожидают своей очереди. Самый острый дефицит мест сложился в Рамонском детском саду №1, куда никак не могут попасть 183 ребенка. При этом учреждение уже переполнено на 10 человек.

Не известно, когда бы местные власти взялись за решение проблемы, если бы прокурор не обратился в суд с иском о том, что администрация района должна исправить ситуацию и построить новое дошкольное учреждение. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Так что жители района могут рассчитывать на то, что у них все-таки откроют новый детский сад, и долгое ожидание в очередях останется в прошлом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ