Наверх
vorle.ru

Белгородцам выделят субсидии на оплату посещения ребенком частных детских садов

Образование

Правительством Белгородской области утвержден порядок предоставления субсидий родителям на содержание детей в частных детских садах. Субсидия предоставляется родителям (законным представителям) детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, получающим услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с оказанием образовательных услуг, от индивидуальных предприятий и организаций.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, в этом году администрациям муниципальных районов и городских округов из резервного фонда регионального правительства на условиях софинансирования выделены денежные средства на обеспечение организации образовательной деятельности и содержания детей в частных садах.

Из этих средств будут выплачиваться субсидии родителям в размере по среднему нормативу расходов на одного ребенка на содержание, уход и присмотр, сложившемуся в конкретном районе или округе для муниципального дошкольного учреждения. Субсидия выплачивается по месту регистрации ребенка путем перечисления средств на лицевой счет получателя.

Но есть и ограничения. Так, услуга по уходу и присмотру за ребенком может быть организована только в жилом помещении с учетом требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и иных требований. Что касается лиц, имеющих непосредственный контакт с ребенком, то им необходимо периодически проходить обязательное медицинское обследование.

Кроме того, будет вестись реестр частных учреждений, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, индивидуальных предпринимателей и организаций, оказывающих услугу по уходу и присмотру за ребенком, а также детей, посещающих эти учреждения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ