Наверх
vorle.ru

Школы Белгородчины будут готовы к новому учебному году 20 августа

Образование

Об этом сообщил главный государственный инспектор Белгородской области по пожарному надзору Андрей Федоров на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

597 общеобразовательных учреждений откроют свои двери для школьников 1 сентября в области. К сожалению, по результатам проверок из-за нарушения требований пожарной безопасности к новому учебному году остаются неготовыми восемь школ.

- Восемь школ, которые до сих пор не прошли по линии госпож надзора, на данный момент все еще находят в состоянии капитального ремонта, - отметил Андрей Федоров, - среди них пять школ Валуйского района: Пристенская, Старохуторская, Двулученская, Казинская и Подгоренская, - а также по одному общеобразовательному учреждению в Вейделевском районе (Дегтяренская СОШ), Грайворонском районе (Головчинская СОШ) и Краснояружская школа № 1.

Андрей Федоров подчеркнул, что со стороны пожарного надзора области ведется ежедневный контроль. 25 августа перечисленные школы пройдут повторную проверку.

Сотрудники МЧС проведут традиционные учения с учениками и персоналом с 1 по 10 сентября, где смогут отработать свои действия при возникновении чрезвычайной ситуации.

- Особое внимание следует уделить тем общеобразовательным учреждениям, которые находятся на расстоянии, превышающем нормативное время прибытия пожарных бригад. Их немало — 68, - подчеркнул секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов.

Кроме того, секретарь Совбеза региона потребовал от руководства муниципальных образований в течение ближайшего месяца подключить как можно большее количество школ к районным пультам Единой дежурно-диспетчерской службы, и напомнил всем присутствующим горький опыт белгородского лицея №10, где произошел пожар, который, к счастью, обошелся без жертв.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ