Наверх
vorle.ru

20 студентов ВГУ стали стипендиатами Благотворительного фонда Владимира Потанина

Образование

24 октября около 400 студентов собрались в актовом зале главного корпуса Воронежского государственного университета для того, чтобы принять участие в федеральной стипендиальной программе благотворительного фонда В.Потанина. Участвовать в конкурсе мог любой студент государственного вуза, который на протяжении двух сессий подряд учился на "отлично".

Проректор ВГУ по учебной работе Елена Николаевна Ищенко открыла мероприятие приветствием и пожелала "всех сделать" в этом конкурсе: "Мы, наверно, учим вас и работать в команде, с помощью своих знаний, таланта и креативности добиваться чего-то в жизни и понимать, для чего это нужно. Для того, чтобы созидать. Успехов вам и удачи. Так что давайте, чтобы мы всех сделали, как говорят".

Представитель экспертной комиссии для работы с участниками Алексей рассказал об истории проведения конкурса и коротко определил основные моменты конкурса:

"Наша программа – это самый крупный проект нашего благотворительного фонда. В нем участвует 58 государственных вузов России, и в этом году 1200 студентов станут нашими стипендиатами. ВГУ принимает участие в нашей программе не первый год. И неизменно он показывает очень хорошие результаты, о чем говорит постоянное присутствие вашего университета в верхних строчках рейтинга вузов, который составляется нашим фондом", - рассказывает Алексей.

После организационных моментов участникам раздали конверты, в которых содержались тестовые задания (по 70 вопросов), и отвели 40 минут на их выполнение. Это отборочный тур. Тестирование проверяет уровень интеллекта, способность логически мыслить и общий кругозор студентов. По итогам тестирования были отобраны 100 участников конкурса, которые прошли во второй тур, проходивший уже 25 октября. На втором туре – игровом – конкурсантам предлагалось пройти через игровые испытания, проявить свои личностные и деловые качества и навыки. Игры проводились профессиональными тренерами, имеющими богатый опыт в организации тренинговых программ для молодежи.

Конкурсанты, одетые в разноцветные конкурсные футболки, активно включились в игру. Ее темой в этом году была эпоха великих географических открытий. Именно на эту тему и проводилась основная масса деловых конкурсов, игр и состязаний.

По итогам игры были отобраны 20 студентов, которые и стали стипендиатами конкурса. Каждый из них на протяжении одного календарного года теперь будет получать стипендию благотворительного фонда В.Потанина в размере четырёх тысяч рублей ежемесячно и сможет иметь возможность принять участие в ежегодных Зимней и Летней школах фонда.

Победители конкурса были объявлены на церемонии подведения итогов и награждения конкурсантов 26 октября. Также представители благотворительного фонда Владимира Потанина вручили университету диплом участника стипендиальной программы и альбом живописи Александра Дейнеки, изданный в рамках одного из проектов фонда.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ