Наверх
vorle.ru

На Тверскую, министру

Образование

<b>Студенты и преподаватели БГТУ приняли эпистолярные меры.</b>

В среду, 21 ноября, в актовом зале БГТУ было как никогда людно. Профком студентов и молодежный совет университета собрал здесь всех, кому небезразлична судьба вуза после отстранения от должности ректора Александра Лагерева. Таковых неравнодушных собралось более пятисот человек, преподаватели также не остались в стороне. Участники выразили свое недовольство временным назначением на должность ректора бывшего заведующего кафедрой "Математика и моделирование экономических систем", заместителя директора по научной работе социально-экономического института БГУ им. академика И.Г.Петровского Игоря Рудакова.

Итогом собрания стало открытое письмо, адресованное министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. В письме, в частности, говорится: "…руководителем нашего университета временно стал человек, не имеющий никакого к нему отношения, не знакомый ни с его людьми, ни с его традициями, ни с его принципами образования. Человек, для которого БГТУ не малая родина и второй дом, а всего лишь аббревиатура, здания, столы, стулья…

Одиннадцатитысячный коллектив преподавателей, сотрудников и студентов, а также многие тысячи выпускников БГТУ разных лет в недоумении от того, что происходит! Решительно никого не устраивает такое положение дел, кроме и.о. ректора и группы лиц, которые провели его на эту должность".

Копии письма направлены губернатору Брянской области Николаю Денину, председателю Брянской областной Думы Владимиру Гайдукову, главному федеральному инспектору в Брянской области Андрею Бочарову и средствам массовой информации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка