Наверх
vorle.ru

Брянцы не боятся заразиться бешенством

Здоровье

Из четырех тысяч покусанных животными жителей региона 165 человек отказались делать необходимые прививки.

Брянцы не боятся заразиться бешенством

Это почти 4% от общего числа обратившихся граждан (4170 человек).

Между тем, по итогам года в регионе зарегистрировано 75 случаев бешенства среди животных, из которых абсолютное большинство – 23 - пришлось на лис и кошек – 22. В 16 случаях бешенство обнаружили у собак, в шести – у енотов, в пяти – у крупного рогатого скота. По паре раз ловили бешеных волков и бобров.

В Роспотребнадзоре бьют тревогу, ведь только своевременное назначение курса антирабических препаратов спасет человека, укушенного страдающим бешенством животного. Курс прививок состоит из 6 инъекций, которые делают непосредственно после укуса, а также на третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый день. Прерывать или изменять курс недопустимо, поскольку при отсутствии надлежащего лечения смертность при заражении бешенством составляет 100%.

В ведомстве поясняют, что применяемые в России вакцина и глобулины являются высокоэффективными препаратами, а на Брянщине за последние пять лет не зафиксировано ни одного осложнения после их применения.

Заражение человека после укуса или контакта с больным животным (попадание его слюны на человека) происходит в срок от десяти дней до двух месяцев. Если рана локализуется на голове, лице, шее и кистях рук, инкубационный период может сокращаться до пяти дней.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ