Наверх
vorle.ru

Проверим на себе: зачем сбрасывать лишний вес

Здоровье

Портал vBryanske.com продолжает разбираться в основных заповедях здорового образа жизни и правильного питания.

Проверим на себе: зачем сбрасывать лишний вес

Еще несколько лет назад вопрос о важности стройной фигуры не подвергался сомнению. Худые девушки мелькали на подиумах, снимались в фильмах и рекламе, считаясь эталоном красоты. Однако в последние годы ситуация радикально изменилось. Все больше сторонников движения «бодипозитива» уверены, что необходимо любить себя любым и принимать все свои килограммы, включая лишние. В этом утверждении есть зерно истины, но им не стоит злоупотреблять.

Задумываясь о том, зачем лично мне нужно избавляться от лишних килограммов, могу определенно сказать, что эстетическая составляющая вопроса стоит тут не на первом месте. Положа руку на сердце, уверенно заявляю, что свое тело я люблю. Несколько (и даже десяток) лишних кило на это чувство повлиять попросту неспособны. Гораздо больше меня заботит мысль о состоянии моего тела. Избыточный вес сказывается на здоровье и самочувствии. Теория такова: лишние килограммы увеличивают нагрузку на вены, повышают давление, нагружают позвоночник, сердце, увеличивают риск возникновения диабета и бесплодия у женщин.

И если в молодости большинство не ощущает каких-либо серьезных проблем, то после 40 люди с избыточным весом практически не бывают здоровыми, уверены специалисты. Да и расстаться в этом возрасте с килограммами, которые организм накапливал долгие годы, значительно сложнее.

Сегодня многие спортзалы, фитнес-движения и идеологии похудения предлагают взять за мотивацию похудения негативные эмоции. «Стань лучшей версией себя», «Совершенство приходит через страдания», «Заставляй себя ходить в спортзал», - можно услышать в большинстве фитнес-центров. Но неприятие себя и идея похудения «любой ценой» - тупиковый путь. Рано или поздно вы либо впадете в депрессию, либо сорветесь, уверены психологи, и мне сложно с этим не согласиться.

Ответив положительно на вопрос о необходимости избавления от лишних килограммов, есть смысл отдать предпочтения здоровому похудению. Не садиться на строгую диету, не устраивать голодовки, а перестроить свою систему питания, убрав из нее продукты, разрушающие организм, и имея четкое понимание, что и для чего ты ешь. В комплексе с тренировками такая система не только позволит снизить вес, но и изменит состояние вашего здоровья к лучшему.

Вступая в проект, предусматривающий 30 дней правильного питания и регулярных тренировок, я очень боялась, что множество ограничений сделает ближайший месяц самым несчастным в моей жизни, но все оказалось намного радужнее. Спустя три недели эксперимента я обнаружила, что среди полезной пищи есть много вкусных блюд, постоянная неизнуряющая физическая активность доставляет удовольствие, правильная еда и тренировки позволяют чувствовать себя сильнее и здоровее, а потерянные на этом пути килограммы улучшают мой внешний вид.

Окончательные итоги эксперимента мы подведем уже через неделю, в следующей статье с пометкой «Проверим на себе». На конец третьей недели вес составляет 71 кг.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ