Наверх
vorle.ru

Проверим на себе: как можно изменить свое тело за 30 дней

Здоровье

Подводим итоги эксперимента.

Проверим на себе: как можно изменить свое тело за 30 дней

Похудение и здоровое питание – неоднозначные темы, вокруг которых создана масса стереотипов, теорий и мифов. В течение месяца я проверяла на своем опыте основные постулаты правильного питания и здорового образа жизни. Отказ от алкоголя, жареного, мучного, питание по детально проработанному специалистом рациону и физическая активность не менее трех раз в неделю дали свои результаты. Изменения основных параметров тела в течение 30 дней выглядели следующим образом.

 

старт

1 неделя

2 неделя

3 неделя

4 неделя

Обхват руки

30 см

30 см

29 см

28 см

28 см

Объем груди

96 см

96 см

95 см

91 см

93 см

Объем талии

82 см

80 см

77 см

77 см

77 см

Объем бедер

109 см

110 см

108,5 см

108 см

105 см

Вес

74,7

73,5

72 кг

71 кг

69,5 кг

 

Кроме цифровых результатов, которые говорят сами за себя, меня порадовали качественные изменения тела. Уж не знаю, что повлияло больше – правильное питание или физические нагрузки, наконец ставшие регулярными, но я впервые за длительный период времени смогла увидеть мышцы пресса и ног и достать из недр гардероба несколько вещей, купленных больше года назад с надеждой на похудение.

Особенно приятным бонусом стали успевшие сформироваться пищевые привычки. На второй неделе эксперимента, я была уверена, что сразу после финальных измерений отправлюсь в заведение фастфуда или ближайшую кондитерскую и с нетерпением ждала этого момента. Однако, спустя месяц, таких желаний я с удивлением не обнаружила. Запах пирожков из ларька стал казаться неприятным, а съеденный кусок пиццы излишне жирным и вызывающим неприятную тяжесть в организме. Ослабела и привычка награждать себя вкусняшками или заедать свободное время – за 30 дней сформировалось несколько других механизмов развлечения и самопоощрения.

По итогу эксперимента могу с уверенностью заявить – здоровый путь к стройной фигуре лежит через простые общеизвестные вещи - правильное питание и регулярную физактивность. Любая диета закончится, а с ней уйдут и полученные результаты. Но правильно сформированные привычки питания, сознательное отношение к качеству продуктов и тренировки, которые доставляют удовольствие, могут стать частью жизни, позволяющей хорошо выглядеть и также ощущать себя – проверено на себе.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ