Наверх
vorle.ru

В Брянской области создан необходимый запас лекарств

Здоровье

На закупку препаратов выделено 75 миллионов рублей.

В Брянской области создан необходимый запас лекарств

На брифинге 19 ноября губернатор рассказал о ситуации с распространение коронавирусной инфекции в Брянской области. В частности, речь шла о лекарствах.

Александр Богомаз подчеркнул, что запас создан, как минимум, на два месяца вперед. На закупку препаратов выделено 30 миллионов рублей из областного бюджета, 45 — из федерального.

Закуплены противовирусные, антибиотики, глюкокортикостероиды, антикоагулянты, жаропонижающие. Лекарства будут выдаваться бесплатно в КТ-центрах сразу после исследования, а по месту жительства (врачами, волонтерами) — после положительного результата ПЦР-анализа, сообщает пресс-служба губернатора.

"У нас противовирусных продано аптеками за месяц столько, сколько они раньше за год продавали! Люди покупают «на всякий случай», как гречку закупали в марте, так сейчас— лекарства. Вот чтобы не было такого ажиотажа, и было принято решение выдавать препараты тем, кто лечится амбулаторно",- сказал глава региона.

Препараты будут выдаваться не на полный курс, а на пять дней, потому что болезнь нужно наблюдать, следить, как она будет протекать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ