Наверх
vorle.ru

В Брянске строительство госпиталя для больных ковидом проинспектировал Александр Богомаз

Здоровье

Новый лечебный корпус Брянской городской больницы № 4 готовится к открытию.

В Брянске строительство госпиталя для больных ковидом проинспектировал Александр Богомаз

Лечебное учреждение с 22 апреля 2020 года перепрофилировано в инфекционный госпиталь по лечению больных с COVID-19. В ближайшее время здесь откроется новый лечебный корпус, где будут оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В будущем на первом этаже разместится отделение гинекологии с послеоперационными палатами, общебольничными и административными помещениями.

Второй этаж займет отделение челюстно-лицевой хирургии, третий — операционное отделение с оперблоком и реанимацией, четвертый этаж — технический. К зданию лечебного корпуса пристроен одноэтажный переход с отделением МРТ, который связывает его с остальными корпусами больницы. На территории расположена блочно-модульная котельная и кислородная станция.

«Средства на оборудование выделены, кислородная станция готова, строительные работы в основном завершены, через месяц мы должны развернуть здесь 150 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией», — подчеркнул Александр Богомаз.

Корпус готов на 70 процентов. Планировалось, что он примет первых пациентов 15 декабря. В связи с непростой ситуацией в регионе по росту ежедневно заболевших короноварисом, глава региона дал поручение ускорить темпы строительства, и сдать объект к 1 декабря.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка