Наверх
vorle.ru

Когда в Брянской области отменят QR-коды?

Здоровье

Неравнодушные жители Брянска задали вопросы о здравоохранении на прямой линии с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Когда в Брянской области отменят QR-коды?

23 ноября 2021 года состоялась прямая линия с губернатором Брянской области Александром Богомазом. Она длилась два часа. Всего главе региона поступило 2175 обращений. Самым животрепещущим оказался вопрос здравоохранения.

Из-за ситуации с коронавирусом во многих городах региона не хватает квалифицированных специалистов. Причиной тому является перепрофилирование более 20% сотрудников под ковидные отделения, объяснил Александр Богомаз. Жалобы от жителей поступили из Глинищево, Сельцо, Стародуба. Также он подчеркнул, что обстоятельства по данному вопросу у нашего региона намного лучше, чем у других.

На сегодняшний день администрацией Брянска решаются такие вопросы, как упрощение записи на прием к врачу, разделение очередей на вакцинацию по принципу больные – здоровые, ремонт и техническое оснащение больниц, поставка лекарств.

Очень развернуто глава региона описал наболевшую ситуацию с коронавирусом и QR-кодами, отметив, что на 23 ноября количество привитых составляло 470 000, а с учетом ревакцинации – 512 000 взрослого населения. Чтобы выработать иммунитет, необходимо вакцинировать 80% населения, поэтому губернатор активно призывает людей к вакцинации. Он выразил свое доверительно отношение к медицине, поделившись, что вакцинировался еще на третьей стадии испытания вакцины, так как вырос в СССР и доверяет врачам. Сводки про количество госпитализированных, умерших и людей под ИВЛ – не фейк. Болезнь тяжелая, потому что новая для нас и для всего мира. Решение – вакцинация. Да, люди могут болеть, но в более легкой форме. Госпитализированные люди с вакциной есть в больницах, но никто из них не под ИВЛ. В первую очередь нужно привиться людям старше 60 лет, они болеют чаще всего. Рабочие люди привились первыми, от привитых заболело 2%, они болели легко и дома. А люди старше 60 лет попадают в реанимацию, и, к сожалению, бывают летальные исходы. Сегодня в Брянской области только 2000 человек умерло от коронавируса. Это и есть ответ на вопрос: а зачем нужно прививаться. Вакцины в избытке, осталось одно – благоразумие. Мы пережили уже четыре волны коронавируса.  Пока не привьемся, так и будем болеть, и будут новые волны. Постоянно попадают непривитые в группу риска. Люди должны уйти от средневековья, где не доверяли науке. Сегодня мы живем в 21 веке, сегодня нет другого способа победить инфекцию - так считают все наши ведущее ученые. Чтоб получить избирателя многие партии призывали не вакцинироваться.  Хотя сами представители были вакцинированы. Это двойные стандарты и безответственность. Люди видят, как их близкие не только тяжело болеют, но и умирают, неравнодушно прокомментировал Губернатор.

По словам главы региона, принятое постановление о QR-кодах позволяет снизить уровень распространения коронавирусной инфекции и соблюдать права привитых граждан. Ставить вакцину или нет – дело каждого, но нужно помнить, что права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Не хотите вакцинироваться – делайте ПЦР тест 10 раз в месяц или не находитесь рядом с привитыми людьми, советует Богомаз. В Европе люди даже в общественном транспорте не могут ездить без QR-кода. Эта мера будет снята, только когда вирус отступит, а пока – это необходимость. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка