Наверх
vorle.ru

Поликлинику №11 на Машиностроителей все-таки достроят

Здоровье

Нынешние городские и областные власти обещают выделить из бюджетов немалые средства, не только чтобы закончить строительство многострадальной поликлиники, но и оборудовать учреждение самой современной медаппаратурой.

Вчера, 27 октября, с проверкой в поликлинику приехал мэр Воронежа Сергей Колиух вместе со своими замами – Сергеем Курило, Владимиром Поповым – и другими чиновниками.

Глава города осмотрел 6-этажный поликлинический комплекс, где завершаются строительные работы и начинается отделка. Здесь уже закончен монтаж теплосети, построены трансформаторная подстанция, насосная, прокладывается мощный электрический кабель.

После осмотра строящегося нового корпуса были четко определены сроки завершения работ – сентябрь 2010 года.

Кстати, строительство нового корпуса поликлиники №11  - дело, можно сказать, необходимое. Сейчас городская поликлиника № 11 обслуживает более 30 тысяч жителей Коминтерновского и Советского районов. В ней оказывается помощь по 52 специальностям. Здесь действует дневной стационар на 42 места, где любой пациент может получить комплексное лечение, а в отделении восстановительного лечения – физиопроцедуры, ЛФК, массаж.

Построить новое здание 11-ой поликлиники оказалось необходимо в связи с тем, что старое здание в настоящий момент абсолютно неудобно -  кабинеты разбросаны сразу по четырем зданиям старой постройки.

В  строящемся сейчас новом корпусе должны разместиться все кабинеты и службы, необходимые для комплексного обследования и лечения горожан. Рассчитана новая поликлиника на 380 посещений в день.

Однако строительство поликлиники идет медленно и уже который год – стройплощадка на несколько лет уже замирала. Теперь же власти снова заинтересовались ей, и, по всей видимости, строительство все-таки будет завершено.

Глава Воронежа Сергей Колиух: "Несмотря на то, что эта поликлиника не вошла в федеральные программы, мы самостоятельно вели ее достройку. Сейчас, благодаря поддержке губернатора Алексея Гордеева, депутатов Государственной Думы мы можем с уверенностью сказать, что в следующем году, в августе, строительство будет завершено. Из городского и областного бюджетов на эти цели мы планируем выделить по 100 млн. руб. Еще около 40 млн. будет направлено на закупку оборудования. Хотелось бы и на покупку новой медицинской техники направить 100 млн. Я думаю, с участием средств федерального Фонда обязательного медицинского страхования мы сможем это сделать".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ