Наверх
vorle.ru

Ветеринары начали кампанию против бешенства животных

Здоровье

На фоне участившихся случаев заражения животных в Брянской области, "крестовый поход" против бешенства выглядит совсем не лишним.

Последние случаи заражения диких животных были отмечены в Новозыбковском и Клетнянском районах. Если в Новозыбковском районе бешеная лиса не принесла никому вреда, то охотнику из Клетнянского района, подстрелившему белку, повезло меньше. В предсмертной агонии зверек укусил своего "палача" за палец. Травма казалась незначительной, но спустя несколько дней, мужчине все же пришлось обратиться в больницу. В настоящее время он проходит курс лечения.

Управление ветеринарии города Брянска напоминает о необходимости быть более внимательными к поведению диких животных и домашних питомцев. На данный момент единственно надежным профилактическим средством болезни является обязательная вакцинация животных - собак с 2-х месячного, а кошек с 3-х месячного возраста. При этом стоит учитывать, что людям, пренебрегающим обязательными требованиями ветеринарных и санитарных правил, грозит привлечение к административной ответственности.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянска, сделать прививку своим домашним животным горожане смогут в следующих местах:
— в Советском районе в Центральной ветлечебнице (ул. В.Сафроновой, 89, тел. 64-81-64);
— в Бежицком районе (ул. 50-й Армии, 9, тел. 52-75-43);
— в Володарском районе (ул. Липецкая, 20, тел. 22-65-02);
— в Фокинском районе (ул. Унечская, 41, тел. 63-42-23);
— в Белых Берегах (ул. Комсомольская, 44, тел. 67-89-18);
— в пос. Большое Полпино (ул. Шмидта, 18 тел. 73-33-65);
— в пос. Радица-Крыловка, (ул. Ленина, 2, тел. 28-46-39).

Напомним. в Советском и Бежицком районах ветлечебницы работают в выходные и праздничные дни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка