Наверх
vorle.ru

В Курской области усилена работа ветеринарных служб

Здоровье

В 2010 году на территории России вновь обострилась эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней. Опасность распространения вируса усугубляется высокой его устойчивостью к различным физическим и химическим факторам. Так, вирус АЧС сохраняется в широком диапазоне рН, выдерживает низкие температуры, относительно устойчив к высоким температурам и длительное время активен в объектах внешней среды.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, Управлением ветеринарии Курской области принимаются меры по контролю передвижения автотранспорта из Южного федерального округа и недопущения заноса вируса на территорию Курской области. С этой целью с января текущего года даны дополнительные указания индивидуальным предпринимателям, занимающимся ввозом мясной продукции на территорию области из Южного федерального округа, проводить дезинфекцию автомобильного транспорта на базе Станции по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных Горшеченского района. Кроме того, специалисты Курской областной ветеринарной лаборатории постоянно проводят мониторинговые исследования по выявлению возможной циркуляции вируса африканской чумы свиней.

Известно, что на территории Курской области на сегодня работает 111 свиноводческих предприятий различной форм собственности, где имеется 199 879 голов свиней. У населения насчитывается 70 717 голов.

Управлением ветеринарии создан резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера. Государственные учреждения ветеринарии оснащены дезинфекционной техникой, дезинфекционными средствами и необходимыми препаратами.

В прошлом году в рамках областной целевой программы "Обеспечение эпизоотического благополучия территории Курской области на 2009-2013 годы", усилено техническое оснащение ветеринарных служб приграничных районов и районов с крупными свиноводческими комплексами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ