Наверх
vorle.ru

В брянской городской администрации чиновники решали, как уберечь горожан от болезней

Здоровье

В Брянской городской администрации состоялось совещание. Посвящено оно было борьбе с вирусными заболеваниями.

С 2006-го года в рамках нацпроекта "Здоровье" брянцев прививают от гепатита В и кори. Задача медиков снизить заболеваемость, а в случае с корью и вообще исключить этот вирус. В 2010 году завершается реализация третьего этапа "Программы ликвидации кори в Российской Федерации". Он предусматривает сертификацию территории города Брянска, свободной от кори.

За 4 года прививкой против гепатита было охвачено более 137 тысяч человек в возрасте от года до 55 лет.

Также с 2006 года осуществляется вакцинация против полиомиелита детей первого года жизни. А в прошлом году такая прививка была сделана всем 12-месячным малышам, охват вакцинацией составил 99,6% от планируемого объема прививок.

В городе Брянске ежегодно проводится вакцинация населения против гриппа. В рамках нацпроекта против этой болезни прививается "группа риска" — работники учреждений образования, медицины, сферы обслуживания, пожилые граждане и дети. Ежегодно вакцинируются около 100 тысяч человек, что позволяет снизить уровень заболеваемости гриппом в десятки раз.

В период с января по апрель 2010 года проводилась иммунизация населения против пандемического гриппа A H1N1. Было привито почти 100 тысяч человек, причем половина из них — дети.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ