Наверх
vorle.ru

Более 200 брянских детей с онкологическими заболеваниями надеются на поддержку

Здоровье

В Брянской области действует инициативная группа "Белый журавлик". Ее создали родители, чьим детям поставлен диагноз: онкология.

Корреспондент ИА vRossii.ru пообщался с мамами детей, больных раком. Чтобы хоть как-то помочь своим малышам, родители объединились в инициативную группу, которую назвали "Белый журавлик". Их цель — проводить мероприятия в поддержку детей с онкологией, как можно чаще отвлекать ребятишек от их болезни, привлекать волонтеров и спонсоров для организации праздников и закупки лекарственных препаратов.

По словам одной из мам — Карины — у которой сын стоит на учете в диспансере, в городе нет условий для лечения таких детей. Закупать необходимые для лечения или поддержания сил препараты приходится своими силами. Один курс лечения в среднем стоит от 80 тысяч до миллиона рублей. Кому-то достаточно одного раза, а кто-то вынужден пожизненно получать дорогостоящие лекарства. Печально, что эти узкоспециализированные препараты не входят в список жизненно необходимых лекарств, финансируемых госбюджетом. Чтобы хоть как-то наскрести денег и продлить жизнь малышам, Карина напару с Ириной (еще одной мамой малыша с трагической судьбой) ходят по организациям и фирмам, обращаясь за финансовой помощью. Однако отклик находят далеко не везде.

Спонсорских средств хватает на проведение небольших праздников и организации поездок для ребятишек. Этим летом детей удалось свозить в Орловское Полесье. Любой выезд за пределы больницы для таких мальчиков и девочек - настоящее событие. Поэтому активисты "Белого журавлика" и приглашенные волонтеры стараются как можно чаще устраивать для детей праздники, концерты и увлекательные встречи. На лекарства же требуются колоссальные вложения. Чтобы дети не угасали, а излечивались, ведь сейчас многие из тяжелых и неизлечимых ранее недугов теперь научились преодолевать. Только на все это требуются большие средства.

Создатель "Белого журавлика" - Ирина - рассказала о том, какие радостные мероприятия удалось провести за год существования их организации. "Белый журавлик" успел сделать немало добрых дел. "В прошлом году устраивали множество акций и викторин: "Подари улыбку детям", "Чтоб расти нам сильными", "Волшебный калейдоскоп", в которых ребята не только были зрителями, но и проявляли свои знания и эрудицию. Благодаря помощи центральной детской библиотеки г. Почепа и Брянской областной детской библиотеки в день защиты детей было проведено праздничное мероприятие в гастроэнтерологическом отделении. А в психоневрологическом отделении этого же лечебного учреждения "Журавлик" побывал с мастер-классом "Оч. умелые ручки": мамы и папы совместно со своими детками, которые находились на тот момент на лечении в отделении, с удовольствием и большим увлечением наклеивали аппликации, оформляли выставку своих работ", - поделилась Ирина достижениями инициативной группы.

Помимо тесного взаимодействия с культурными, лечебными и социальными учреждениями нашей области инициативной группе "Белый журавлик" удалось наладили дружеские отношения с благотворительным фондом "Подари жизнь", соучредителями которого являются Чулпан Хаматова и Дина Корзун. На предложение принять участие в акциях отозвались предприниматели и рядовые жители Брянска и Почепа, ученики школы №11 г. Брянска.

В начале этого года стали выпускать детскую газету "Радуга" - единственную в регионе газету для тяжело больных ребятишек. Чтобы издание выходило в хорошем качестве и с достаточным количеством экземпляров, необходимы услуги типографии. В "Журавлике" надеются, что возможно найдется организация, которая поможет печатать интересную для малышей литературу.

В настоящее время в "Белом журавлике" только трое взрослых, планомерно занимающихся поисками помощи и организацией детских мероприятий. Но они надеются, что мир не без добрых людей и в скором времени им удастся вовлечь в свою благотворительную деятельность как можно большее количество сочувствующих. Потому что проблемам детской онкологии жизненно необходимо уделять больше внимания.

Если деятельность "Белого журавлика" вам по душе и вы решили помочь в их благом начинании, с ними можно связаться по телефону: 8-905-101-02-83.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ