Наверх
vorle.ru

Глава Бежицкого района арестован

Происшествия

Александра Глота подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Глава Бежицкого района арестован

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из регионального управления ФСБ. Следствие считает, что с мая 2015 по апрель 2017 года он покрывал работу незаконных ларьков, расположенных на территории района. Предстоит выяснить, какие отношения связывали его с двумя предпринимателями, которым и принадлежат данные торговые точки. Александр Глот, как представитель власти, должен был пресекать подобный нелегальный бизнес, а не потворствовать ему, отмечают в Следственном комитете РФ по Брянской области. По ходатайству следователя чиновника заключили под стражу.

Александр Глот возглавил Бежицкую администрацию осенью 2015 года, летом 2016 года его утвердили в должности. Ранее он работал в команде экс-губернатора Брянщины Юрия Лодкина и руководил областной типографией.

Это уже второй громкий скандал, связанный с чиновниками, за месяц на Брянщине. Напомним, буквально пару недель назад - в начале апреля – стало известно, что ведется расследование уголовного дела в отношении главы администрации Володарского района Артура Кирейченкова, подозреваемого в получении взятки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ