Наверх
vorle.ru

За массовую гибель рыбы в Севском районе ответит сырзавод

Происшествия

Из-за сточных вод от предприятия ЗАО ''Умалат'' в реке федерального значения Сев погибли более 5 тыс. рыб.

За массовую гибель рыбы в Севском районе ответит сырзавод

Взыскать многомиллионный ущерб с предприятия, занимающегося производством сыров, постановил Севский районный суд после иска Брянского природоохранного прокурора, сообщает облпрокуратура.

Данному обращению предшествовала проверка, проведенная по факту массовой гибели рыбы в реке. Оказалось, что в конце июля прошлого года на очистных сооружениях предприятия произошел прорыв оградительной обваловки, и сточные воды попали в водную артерию. Представленных в суде доказательств оказалось достаточно для вынесения соответствующего решения.

В общей сложности за сброс вредных веществ компания должна заплатить более 50 млн рублей, в том числе 9,4 млн рублей за ущерб, причиненный водным биоресурсам реки Сев и 42,6 млн рублей за ущерб самому водному объекту. Также компанию обязали провести рекультивацию земли, на которой расположены очистные сооружения, и запретили в дальнейшем сбрасывать неочищенные сточные воды на рельеф местности, водосборную площадь, водный объект либо в городские канализационные сети. 

В облпрокуратуре особо подчеркнули, что после вступления решения суда в законную силу проконтролирует его исполнение.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ