Наверх
vorle.ru

Брянчанка нажилась на аварийных домах

Происшествия

Областной суд оставил в силе приговор о мошенничестве на 119 миллионов.

Брянчанка нажилась на аварийных домах

В декабре 2016 года Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу экс-директора ООО "Евро Отделка". Она была признана виновной в крупном мошенничестве и приговорена к четырем годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей.

Попытки защитников оспорить приговор не увенчались успехом. Сегодня, 22 июня, Брянский областной суд их жалобы отклонил, оставив в силе решение районного суда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, в 2009-2010 годах обвиняемая похитила более 119 миллионов рублей, выделенных на расселение аварийного жилья. В рамках заключенных контрактов было продано 112 квартир в домах, построенных возглавляемой ею организацией в поселке Белые Берега.

Позже выяснилось, что многоквартирные дома возводились с грубым нарушением существующих норм, без проектных документов, без геологических исследований грунта, расчета нагрузок на фундамент и перекрытия. Итог — разрушение деревянных конструкций, сырость, трещины на стенах, разрушение полов и потолков, провисание межэтажные перекрытий и т. д. В 2014 году восемь домов были признаны аварийными и подлежащими сносу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ