Наверх
vorle.ru

Брянца осудили на пять лет за махинации с недвижимостью

Происшествия

Три года мужчина скрывался от следствия за границей.

Брянца осудили на пять лет за махинации с недвижимостью

29 июня Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу о махинациях с недвижимостью. В мошенничестве обвинялся исполнительный директор одной из брянских компаний. В деле фигурировала сумма в 11,6 млн рублей.

От лица компании, в которой работал, мужчина заключил договор о вхождении в состав членов одного из брянских жилищно-строительных кооперативов. По документу, в случае поставок стройматериалов компания получала права на несколько квартир. Однако выполнять свои обязательства фирма не планировала.

Дав объявление о продаже квартир, которые еще компании не принадлежали, обвиняемый назначил специальную цену, которая была гораздо ниже, чем у застройщика. Тем, кто заинтересовался спецпредложением, он показывал договор, по которому компания в ближайшее время должна стать собственником недвижимости. В погоне за дешевым жильем люди заключали договоры купли-продажи и отдавали деньги за квартиры, которые так и не стали их собственностью.

Деньги обманщик присвоил себе. На него завели уголовное дело и оставили на свободе под подпиской о невыезде. Однако мужчина скрылся. В декабре 2013 года его объявили в розыск по линии Интерпола, а задержали только в 2016 в Мексике, откуда и депортировали на родину.

Признав мужчину виновным, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ