Наверх
vorle.ru

В Брянске судят банду вымогателей

Происшествия

От действий фигурантов уголовного дела пострадали 12 человек.

В Брянске судят банду вымогателей

Индивидуальный предприниматель из Брянска и шестеро его сообщников ответят в суде за вымогательства, мошенничества и ряд других преступлений. Все началось в 2014 году. От действий владельца торгового павильона в поселке Белые Берега и его помощников пострадали 12 человек.

Большинство потерпевших имели неосторожность взять в магазине обвиняемого товары в долг, сумма которого в итоге завышалась в несколько раз. С несогласными был короткий разговор. Так, двух должников они на несколько часов закрыли в торговой точке, заковали в наручники, пустив в ход резиновую дубинку.

Другого потерпевшего злоумышленники на неделю вывезли в Беларусь. Пообещав дешевый отдых, они выставили ему счет на миллион рублей. Обманутый мужчина смог выплатить только 700 тысяч. После угроз и рукоприкладства он заплатил еще 110 тысяч рублей, оформил на себя кредит на покупку автомобиля "Мерседес Бенц", написал расписку о несуществующем долге. Терпению пришел конец, когда вымогатели потребовали отдать им комнату в общежитии.

Еще одного мужчину обвиняемые напоили алкоголем, а после заявили, что он проиграл в карты 37 тысяч рублей. Сумма долга постоянно росла. В итоге потерпевший заплатил 43 тысячи рублей и отдал бандитам машину стоимостью 264 тысячи рублей. Впрочем, вымогательства на этом не закончились.

Другой потерпевший неожиданно для самого семя оказался должен 102 тысяч рублей, а когда попытался возразить, пришлось написать расписку на 132 тысячи. Выплатить он смог только 23 из них, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ