Наверх
vorle.ru

Экс-сотрудников ДПС наказали за взятки

Происшествия

Бывшие автоинспекторы приговорены к реальным срокам и крупным штрафам.

Экс-сотрудников ДПС наказали за взятки

В Брянской области вынесен приговор по уголовному делу о взятках. На скамье подсудимых оказались четверо экс-сотрудников спецвзвода ДПС ГИБДД регионального УМВД. Все признаны виновными.

Как следует из материалов уголовного дела, взятки от водителей, желающих избежать ответственности за нарушение ПДД, фигуранты получали регулярно с 25 декабря 2016 года по 23 января 2017 года.

"Общая сумма незаконного дохода инспекторов ДПС за шесть рабочих смен превысила 800 тысяч рублей. Максимальная сумма взятки составляла 150 тысяч рублей, минимальная – 500 рублей",- отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области.

По решению суда, один из инспекторов приговорен к 4 годам 9 месяцам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей, другой — к 4 годам 6 месяцам и штрафу в 1,4 млн рублей. Еще двое получили сроки поменьше: один — два года и штраф 400 тысяч, другой — полтора года и штраф 200 тысяч. Все будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Под следствием оказались и руководители обвиняемых. Так, бывший командир спецвзвода приговорен к четырем годам лишения свободы. Расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника регионального управления ГИБДД находится на завершающей стадии, сообщили в пресс-службе брянского СК.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ