Наверх
vorle.ru

Браконьеры хотели развлечься

Происшествия

Брянец и его родственник убили 12 животных.

Браконьеры хотели развлечься

Подозрительную стрельбу в районе поселка Зеленин Севского района услышал инспектор охраны объектов животного мира. Выехав на место, полиция обнаружила следы снегохода на поле, пятна крови на снегу и гильзы. Информацию сразу передали всем дежурным нарядам ДПС.

Позже на трассе М-3 "Украина" сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки автомобиль "Фольксваген" с полуприцепом. Водитель и пассажир суетились и явно нервничали. Полицейские это заместили и решили осмотреть машину. И не зря. В прицепе они нашли снегоход, а в багажнике — 11 тушек лисиц, разделанную косулю, охотничий карабин "Вепрь-12".

Задержанные — 42-летний житель Брянска и его 21-летний родственник из Калининградской области. По словам брянца, он решил развлечь гостя, а заодно проверить в деле приобретенный снегоход. Заявил, что стрелял сам, а косулю убил по ошибке, приняв в темноте за лисицу, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Тушки животных после экспертиз будут уничтожены. Оружие вернут владельцу, но лицензии на его ношение и использование он лишится.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ