Наверх
vorle.ru

Полицейских осудили за взятки и не только

Происшествия

Брянские стражи порядка приговорены к реальным срокам заключения.

Полицейских осудили за взятки и не только

В Карачеве вынесен приговор по уголовному делу, фигурантами которого оказались сотрудники полиции — участковый уполномоченный отдела полиции № 3 УМВД России по Брянску и его сослуживец. Первый признан виновным в мелком взяточничестве, присвоении вверенного имущества, незаконном сбыте оружия. Оба — в превышении полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015-2016 годах тогда еще участковый получил взятки от местных жителей, желавших избежать ответственности за мелкие проступки. Размер вознаграждений составил 500 рублей, 1000 и 4000 рублей.

В 2016 году участковый присвоил пистолет, изъятый у одного из брянцев во время проверки. В том же году за 12 000 рублей он продал карабин. Покупателем оказался сотрудник ФСБ.

А вместе с врио начальника отдела УУП и ПДН ОМВД России по Карачевскому району в отделе полиции они избили задержанного, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Участковый приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, его коллега — к трем. Оба на два года лишены возможности работать в правоохранительных органах.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ