Наверх
vorle.ru

Задержан главврач клиники "Мед Лайф", лечивший пиявками в кредит  

Происшествия

Старики брали в долг и в кредит даже до 200 тысяч рублей

Задержан главврач клиники "Мед Лайф", лечивший пиявками в кредит  

Полиция в Брянске задержала главного врача клиники "Мед Лайф" и одного из координаторов "лечебного учреждения", которые отвечали за диагностику заболеваний, сообщила пресс-служба УМВД России по Брянской области. Как ранее сообщали в СМИ, один из задержанных – это секретарь брянского обкома КПРФ Александр Куприянов.

По факту многочисленных сообщений граждан полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Клиника получила печальную известность после того, как истязала звонками жителей Брянска с назойливыми приглашениями посетить их медцентр. Но, как стало известно, телефонисты "Мед Лайфа" обзванивали всю область, откуда к ним также тянулись люди, преимущественно пенсионного возраста. 

После осмотра пациентам назначали лечение, убеждая, что оно им необходимо. Средняя стоимость "процедур" составляла около 100 тысяч рублей. Люди отдавали последнее, брали в долг у родственников, а у кого сбережений не было, тому оформляли кредит. Офис кредитной организации находился тут же в помещении клиники. В итоге, люди отдавали за лечение массажем, БАДами и пиявками до 200 тысяч рублей. Сейчас в полиции уже 13 заявлений от пострадавших от действий клиники. Общая сумма, которую заплатили только эти пострадавшие, составляет около 1 млн рублей.

Александр Куприянов был широко известен как активист КПРФ, позднее он занял должность третьего секретаря брянского обкома КПРФ. Он знаменит неоднократными протестными действиями, связанными с "положением дел в брянском здравоохранении". Неоднократно Куприянов пытался стать депутатом разных уровней, но каждый раз проигрывал выборы. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ