Наверх
vorle.ru

Заммэра Брянска признал вину и помещен на два месяца под арест

Происшествия

Ему вменяют хищение 30 млн, выделенных на развитие бизнеса.

Заммэра Брянска признал вину и помещен на два месяца под арест

Заместитель мэра Брянска признал вину в мошенничестве со средствами гранта на поддержку предпринимательства, он признал свою вину, написав явку с повинной. Суд арестовал Виктора Филиппкова на два месяца.

Как говорят в полиции, средства на развитие малого и среднего бизнеса выделялись еще в 2011-12 гг. Тогда Виктор Филиппков занимал различные должности в коммерческих структурах, после этого он перешел на работу в органы власти.

Следствию известно, что вместе с партнерами по бизнесу бывший чиновник похитил 1,5 млн рублей, выделенных на строительство птицекомплекса, который так и не был построен. Также сейчас идет следствие и по другим эпизодам -  сумма хищения средств по которым может составить до 30 млн рублей.

В мэрии Брянска Виктор Филипков курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства. На эту должность он назначен в конце прошлого года с должности главы администрации Фокинского района Брянска.   Это уже второе задержание руководителей Брянской городской администрации за последние месяцы. В январе полиция задержала заместителя мэра города Александра Зубова, которого подозревают в получении взятки.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ