Наверх
vorle.ru

Еще 13 пострадавших написали заявления в полицию на "Мед Лайф"

Происшествия

Общее число граждан, жалующихся на обман лже-врачей, достигло 26 человек.

Еще 13 пострадавших написали заявления в полицию на "Мед Лайф"

Полиция зарегистрировала еще 13 заявлений о мошенничестве в частной медклинике, сообщает УМВД России по Брянской области. В официальном пресс-релизе не указывается название медучреждения, но в полиции отмечают, что речь идет о клинике "Мед Лайф", руководство которой было задержано на днях.

Общее количество поступивших от граждан заявлений по состоянию на 29 марта достигло 26.

Официально сообщается, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД установили, что работники частного медицинского учреждения вводили в заблуждение обратившихся за помощью граждан, выставляя не соответствующие действительности диагнозы о наличии у них тяжелых заболеваний и убеждая клиентов в необходимости прохождения платного лечения именно в их клинике.

Как ранее сообщали в СМИ, один из задержанных – это секретарь брянского обкома КПРФ Александр Куприянов. Клиника получила печальную известность после того, как истязала звонками жителей Брянска с назойливыми приглашениями посетить их медцентр. Но, как стало известно, телефонисты "Мед Лайфа" обзванивали всю область, откуда к ним также тянулись люди, преимущественно пенсионного возраста.

После осмотра пациентам назначали лечение, убеждая, что оно им необходимо. Средняя стоимость "процедур" составляла около 100 тысяч рублей. Люди отдавали последнее, брали в долг у родственников, а у кого сбережений не было, тому оформляли кредит. Офис кредитной организации находился тут же в помещении клиники. В итоге люди отдавали за лечение массажем, БАДами и пиявками до 200 тысяч рублей.

Александр Куприянов был широко известен как активист КПРФ, позднее он занял должность третьего секретаря брянского обкома КПРФ. Он знаменит неоднократными протестными действиями, связанными с "положением дел в брянском здравоохранении". Неоднократно Куприянов пытался стать депутатом разных уровней, но каждый раз проигрывал выборы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ