Наверх
vorle.ru

Сайт-двойник выманил у жительницы Брянска 15 тысяч рублей

Происшествия

Женщина оформляла кредит в интернете, но не подозревала, что сайт - подделка.

Сайт-двойник выманил у жительницы Брянска 15 тысяч рублей

Жительница Бежицкого района Брянска оформила на интернет-сайте одного из банков заявку на кредит на 150 тысяч рублей. Как оказалось позднее, сайт был фальшивкой.

После одобрения займа с заявительницей связалась девушка, представившаяся сотрудницей банка, которая сообщила, что в течение семи дней жительнице Брянска необходимо перевести три тысячи рублей на оплату страховки.

После оплаты "страховки" лже-банк сообщил женщине, что с ней еще свяжутся для завершения процедуры оформления кредита. Уже через несколько минут потерпевшей позвонил молодой человек, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что для завершения процедуры оформления кредита необходимо оплатить комиссию в размере 12 000 рублей, переведя ее на счет, реквизиты которого он продиктовал.

Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, после отправки всех денег женщина стала ждать перевода кредита на свою карту, но деньги так и не поступили. За разъяснениями она обратилась уже в настоящее отделение банка. Тогда-то и выяснилось, что заявку она оставила на сайте-двойнике, а с ней общались злоумышленники.

Расследование показало, что в интернете была создана копия официального сайта банка. Однако вся информация о затребованном кредите направлялась злоумышленникам, которые получали доступ к данным своей жертвы и имели возможность требовать с нее деньги.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ