Наверх
vorle.ru

Руководителям "Мед Лайфа" предъявлены обвинения в мошенничестве

Происшествия

Число пострадавших от действий клиники уже достигло 110 человек.

Руководителям "Мед Лайфа" предъявлены обвинения в мошенничестве

Фигурантам уголовного дела о мошенничестве в частном медучреждении предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Главный врач и один из координаторов клиники обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе организованной группы.

Один из задержанных — Александр Куприянов, третий секретарь брянского обкома КПРФ. Он известен неоднократными протестными действиями, связанными с "положением дел в брянском здравоохранении". Неоднократно Куприянов пытался стать депутатом разных уровней, но каждый раз проигрывал выборы.

Работники частного медицинского учреждения вводили в заблуждение обратившихся за помощью граждан, выставляя не соответствующие действительности диагнозы о наличии у них тяжелых заболеваний, убеждая клиентов в необходимости прохождения платного лечения.

Клиника получила печальную известность после того, как донимала звонками жителей Брянска и области. Их пациентами преимущественно становились люди пенсионного возраста. После осмотра им назначали лечение, убеждая, что оно им необходимо.

Люди отдавали последнее, брали в долг у родственников, а у кого сбережений не было, тому оформляли кредит. Офис кредитной организации находился тут же в помещении клиники. В итоге, люди тратили на лечение массажем, БАДами и пиявками до 200 тысяч рублей.

В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе, судом для них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая. А число пострадавших от действий руководителей клиники уже достигло 110 человек.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ