Наверх
vorle.ru

Иногородние мошенники списали деньги у жительниц Брянска

Происшествия

На уловку попались пользователи доски онлайн-объявлений.

Иногородние мошенники списали деньги у жительниц Брянска

Дважды за день телефонные мошенники из других регионов обманули доверчивых жительниц Брянска. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, женщины продавил вещи в интернете, и злоумышленники обещали перевести им аванс за покупки.

Первой жертвой стала 61-летняя женщина, которой позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести кресла, которые она выставила на продажу в интернете. Покупатель предложил внести аванс, но попросил сообщить ему номер банковской карты для перевода. На телефон жертвы пришло сообщение с кодом, который она продиктовала злоумышленнику. После этого с ее карты были списаны все находившиеся на счете деньги в сумме 27 000 рублей.

В тот же день похожий случай произошел с 58-летней жительнице Брянска, которая продавала автомобиль. Выполняя указания злоумышленника, женщина пошла к банкомату и подключила услугу "Мобильный банк". После этого неизвестный перевел на свой счет 15 тысяч рублей с карты женщины.

Как узнали полицейские, номера, с которых звонили мошенники, зарегистрированы в Челябинской и Волгоградской областях. По обоим фактам возбуждены дела по статье о мошенничестве.

Как сказали в полиции, жительницы региона стали жертвой своей доверчивости и не знали некоторых закономерностей интернет-банкинга. Для получения денег от другого человека необходимо сообщить лишь номер карты, но если людей начинают просить о передаче кодов из смс-сообщений, сделать манипуляции с банкоматом, то тут речь явно идет о мошенничестве.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ