Наверх
vorle.ru

Пассажиры украинских поездов пытались вывезти 29 тысяч долларов

Происшествия

Без декларирования можно провести только $10 тыс.  

Пассажиры украинских поездов пытались вывезти 29 тысяч долларов

Два случая провоза иностранной валюты в поездах украинского направления выявили брянские таможенники. Как сообщила пресс-служба ведомства, люди везли деньги и уверяли, что не знали о лимите вывоза недекларированной валюты.

Так, гривны и американские доллары были найдены в борсетке гражданина Украины. Общая сумма перевозимой наличности составила более 13,5 тысячи долларов США. Мужчина признал денежные средства своими и пояснил, что не задекларировал их, так как не знал таможенных правил.

В итоге, жителю Запорожской области таможенники оставили только 10 тысяч долларов, разрешенных к ввозу, остальные деньги были изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств.

Не знала таможенных правил и россиянка, ехавшая в поезде "Москва-Одесса". В дамской сумке и багаже жительницы Московской области были найдены рубли, доллары и евро на общую сумму, эквивалентную 15,5 тыс. долларов США.

По двум случаям возбуждены дела об административном правонарушении. Как напомнили в таможне, по действующему законодательству без письменного декларирования перемещать через таможенную границу Евразийского экономического союза можно наличные денежные средства на сумму не более 10 тыс. долларов США.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ