Наверх
vorle.ru

Брянский полицейский "повесил" на бомжа кражу и хранение боеприпасов

Происшествия

Сотруднику полиции может грозить до семи лет.

Брянский полицейский "повесил" на бомжа кражу и хранение боеприпасов

ФСБ уличила сотрудника полиции Брянска в том, что он сфальсифицировал обвинения в отношении гражданина без определенного места жительства. Как сообщило региональное управление СК РФ, стражу порядка теперь могут быть предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и в фальсификации доказательств по уголовному делу.

По версии следствия, старший лейтенант полиции Брянска заставил мужчину, не имеющего определенного места жительства, написать явку с повинной и дать показания о якобы незаконном хранении им боеприпасов и совершении кражи. После этого он был заключен под стражу.

Впоследствии причастность бездомного к совершению указанных преступлений не нашла подтверждения, и тогда уже полицейский стал фигурантом уголовного дела.

Факт совершения должностных преступлений выявлен региональным управлением ФСБ, к проведению оперативных мероприятий были привлечены сотрудники службы собственной безопасности полиции.

Сотруднику полиции может грозить до семи лет лишения свободы. Как добавили в УМВД, сейчас сотрудник задержан, в случае признания вины он будет уволен из полиции, наказание также понесут и его руководители.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ