Наверх
vorle.ru

Областной суд оставил в силе приговор совладельцам "Окора"

Происшествия

Уголовные разбирательства начались еще в 2009 году.

Областной суд оставил в силе приговор совладельцам "Окора"

Вступил в законную силу приговор Бежицкого районного суда, в котором Ольга Король и Михаил Кащук признаны виновными в совершении 19 эпизодов преступлений, связанных с мошенничеством и отмыванием денег.

Брянский областной суд, как сообщает региональная прокуратура, рассмотрев в апелляционном порядке жалобы осужденных, а также защитника одного из осужденных, не нашел оснований для удовлетворения этих обращений, оставив приговор суда первой инстанции без изменений.

Михаил Кащук приговорен к 9,5 года лишения свободы, Ольга Король – к 8,5 года лишения свободы. Отбывать наказание обоим назначено в исправительной колонии общего режима.

Справка ИА vRossii.ru: История фирмы "ОКОР", которой владели Ольга Король и ее супруг Михаил Кащук "выстрелила" в 2009 году. Тогда представители компании брали у клиентов предоплату в счет поставки корейских автомобилей, а также авансы за дорогую мебель. Также немалые суммы были одолжены супружеской четой у банков и партнеров по бизнесу. В один из дней двери офиса компании оказались закрыты и люди не смогли получить ни обещанных автомобилей, ни мебели, ни денег.

Уголовные разбирательства начались еще в 2009 году. Вначале Ольга Король и ее супруг проходили по делу как свидетели. Именно в этот период они смогли выехать в Испанию, где у них была приобретена недвижимость, оформленная на подставных лиц. Испанским правоохранительным органам удалось разыскать их только в 2012 году. Запросы об экстрадиции фигурантов дела отправляла Генпрокуратура РФ.

В начале 2016 года в иностранных СМИ прозвучали сообщения о том, что столь долгие разбирательства по экстрадиции связаны с нерасторопностью российского следствия. Но, как оказалось позднее, часть этого времени российской стороне приходилось доказывать, что преследование бизнесменов ведется не по политическим мотивам.

Ольга Король и Михаил Кащук были экстрадированы из Испании по запросу российской стороны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ