Наверх
vorle.ru

Осуждены "чернобыльские" мошенники

Происшествия

Злоумышленники уверяли, что жилье можно законно получить обратно.

Осуждены "чернобыльские" мошенники

К различным срокам заключения приговорены члены организованной преступной группы, которые выманивали деньги у жителей юго-западных районов Брянской области, сдавших свое жилье государству по чернобыльской программе. Как сообщила облпрокуратура, мошенники уверяли, что жилье можно снова оформить в собственность.

Преступную деятельность осужденные вели с 2012 по 2015 гг. В итоге мошенники завладели деньгами 27 граждан, общая сумма причиненного ущерба превысила 11 млн рублей.

Первоначальный приговор Клинцовского городского суда члены группировки обжаловали, обратившись с апелляционной жалобой в облсуд. Последняя инстанция не освободил осужденных от наказания, назначив им сроки от 2-х до 2,5 года лишения свободы в колониях общего режима.

Согласно законодательству, граждане, имеющие жилье в ряде районов, загрязненных после аварии на Чернобыльской АЭС, имеют право на компенсацию за оставляемое там жилье в случае переезда на "чистые" территории. Довольно часто местные жители сдавали дома государству, получали денежную компенсацию, но так и продолжали жить в своих домах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ