Наверх
vorle.ru

Осужден экс-замначальника брянского УГИБДД

Происшествия

За перевод на должность он взял у подчиненного кофемашину.

Осужден экс-замначальника брянского УГИБДД

Суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю начальника регионального управления ГИБДД Дмитрию Лепетюхе, который признан виновным во взяточничестве, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Брянской области.

С 2014 по 2016 годы страж порядка получал от подчиненных деньги и имущество. Так, оставивший служебную машину без присмотра в стороннем автосервисе инспектор ДПС был вынужден расстаться с 20 тыс. рублей, чтобы избежать претензий начальства.

Еще один инспектор за оказываемое начальником покровительство спонсировал обучение руководителя в высшем учебном заведении, оплатив за три семестра более 45 тыс. рублей.

В третьем случае за содействие в переводе на новую должность замначальника ГИБДД стал обладателем кофемашины стоимостью почти 60 тыс. рублей. Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ совместно со службой собственной безопасности полиции.

По приговору суда Дмитрию Лепетюхе назначено наказание в 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он заплатит штраф в 200 тыс. рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ