Наверх
vorle.ru

Коммерсант присвоил 450 тыс. рублей, выделенных на развитие бизнеса

Происшествия

Бизнесмен приобрел пакет фиктивных документов и подал их на грант.

Коммерсант присвоил 450 тыс. рублей, выделенных на развитие бизнеса

Более 450 тыс. рублей бюджетных средств присвоил и потратил не по целевому назначению брянский бизнесмен. Деньги из бюджета ему были выделены на развитие бизнес-проекта. Теперь предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы.

 Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с августа по декабрь 2012 года бизнесмен приобрел пакет фиктивных документов, необходимых для участия в конкурсе на получение гранта в рамках реализации ведомственной целевой программы "Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области".

Изначально не собираясь использовать деньги по прямому назначению, он направил фиктивные документы в департамент экономического развития Брянской области. В итоге, бизнесмену было выделено 450 тыс. рублей. Деньги он потратил на личные нужды, фактически не производя расходов на реализацию бизнес-проекта.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый признал вину в полном объеме, подробно рассказав все обстоятельства. Максимальное наказание по инкриминируемой статье о мошенничестве может составить до шести лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ