Наверх
vorle.ru

Наркоторговцы из Трубчевска получали зарплату биткоинами

Происшествия

Подозреваемые были задержаны осенью прошлого года.

Наркоторговцы из Трубчевска получали зарплату биткоинами

Двое жителей Трубчевского района подозреваются в легализации доходов, полученных от наркоторговли. Ранее они же были уличены в продаже наркотиков. Последнее обвинение возникло в силу того, что за работу с наркоторговцами рассчитывались в биткоинах, но затем деньги обналичивались.

По сведениям пресс-службы регионального УМВД России по Брянской области, подозреваемые были задержаны осенью прошлого года за реализацию наркотиков. Противозаконная деятельность наркоторговцам оплачивалась криптовалютой, которую они обналичивали путем ряда операций — переводом денежных средств между электронными кошельками и счетами. Следствие уже установило, что с июля по октябрь 2017 года фигуранты уголовного дела легализовали более 300 тыс. рублей.

В итоге к обвинениям в продаже наркотиков добавилось и уголовное дело по ч. 1 статьи 174.1 УК РФ "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". За это деяние наркоторговцам может грозить штраф до 120 тыс. рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ