Наверх
vorle.ru

Жительницу Брянска "вылечили" по телефону

Происшествия

Поверив в чудо, женщина перевела мошенникам более 300 тысяч рублей.

Жительницу Брянска "вылечили" по телефону

Полиция разбирается в обстоятельствах очередного мошенничества. Жертвой обмана стала 58-летняя жительница Брянска. Женщина увидела по телевизору рекламу услуг целительницы, обещавшей избавить от любых болезней дистанционно. Поверив в чудо, она позвонила по указанному номеру.

Выслушав рассказ о напастях клиентки, помощница целительницы заверила, что ей обязательно помогут. За первый сеанс женщина заплатила 20 тысяч рублей. Не почувствовав эффекта, пенсионерка продолжила "лечение" по телефону, дважды переведя по 20 тысяч рублей, а потом еще 36 тысяч.

В итоге аферисты убедили клиентку, что на ней лежит порча, избавить от которой ее может лишь амулет-оберег. Стоил он 100 тысяч рублей. Женщина оплатила покупку, но свой посылки не дождалась. Когда она решила выяснить, в чем дело, ей объяснили, что заказанный амулет "принял на себя сильный энергетический удар" и принес бы своей обладательнице еще больше неприятностей. За "чистку" амулета аферисты запросили 80 тысяч рублей.

После очередного платежа женщина начала догадываться, что ее обманывают. А когда потребовала вернуть деньги и пригрозила полицией, ее внесли в "черный список". Всего потерпевшая перевела мошенникам 356 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ