Наверх
vorle.ru

Фигурант дела о вымогательстве ждет суда

Происшествия

Несколько лет мужчина скрывался от следствия.

Фигурант дела о вымогательстве ждет суда

Завершено расследование уголовного дела о вымогательстве. Суда ждет один участник преступной группы, которому долгое время удавалось скрываться от правоохранительных органов. Задержали мужчину в феврале 2019 года в Москве.

Всего злоумышленников было девять. Семеро уже получили свои сроки, еще один сейчас находится в розыске. Среди фигурантов — двое бывших полицейских из столицы.

12 сентября 2015 года в селе Лопатни Клинцовского района похитили бизнесмена. Его насильно посадили в микроавтобус и вывезли в лес. Мужчине заявили, что он задержан правоохранительными органами как подозреваемый по делу о мошенничестве. Для правдоподобности привлекли сотрудников одного из ЧОПов Москвы, которые ничего не знали о преступном плане. Момент "задержания" фиксировали на видео, якобы ведя оперативную съемку.

Позже от потерпевшего потребовали 200 тысяч евро. Опасаясь за свою жизнь, он выполнил это условие.

Но все пошло не по плану злоумышленников. После передачи денег машину с вымогателями остановили брянские полицейские, которые не поверили в законность действий столичных коллег. Одним из главных доказательств похищения человека стала запись с видеокамеры.

К преступлению оказались причастны двое друзей бизнесмена. Материальное благополучие друга не давало им покоя, поэтому они решили лишить успешного товарища всего. Воплощать преступный план в жизнь им помогали продажные правоохранители и криминальный авторитет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка