Наверх
vorle.ru

Мошенники предлагают работу

Происшествия

Жительница Брянска поверила аферистам и осталась без денег.

Мошенники предлагают работу

Жертвой обмана стала 20-летняя жительница областного центра. Ей позвонил незнакомый мужчина, представился главой прибывшей город иностранной делегации и предложил поработать переводчиком. Девушка хорошо знает английский, поэтому не заподозрила подвоха — номер ее телефона можно было найти на сайтах объявлений. К тому же, будучи студенткой, она часто брала подобные подработки

Уже через несколько минут после разговора "глава делегации" позвонил вновь и попросил о небольшом одолжении — купить зарядное устройство для телефона одному из гостей. Доверчивая студентка выполнила просьбу, но когда собиралась уже выйти из салона, звонок раздался вновь. На этот раз ее попросили пополнить баланс сим-карт членов делегации, которые им выдали для общения в России. Якобы по техническим причинам денег на них не оказалось.

В итоге девушка перевела на шесть номеров по две тысячи рублей. После этого поехала на встречу с иностранцами, но только зря ждала — никто не появился. "Работодатель" на звонки не отвечал, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ