Наверх
vorle.ru

Телефонные мошенники продолжают обманывать брянцев

Происшествия

За последнюю неделю аферисты развели жителей города на 400 тысяч рублей.

Телефонные мошенники продолжают обманывать брянцев

Неутешительную статистику приводит пресс-служба УМВД России по Брянской области. Только на прошлой неделе в полицию поступило девять заявлений от потерпевших.

Как правило, мошенники заявляют по телефону, что они являются представителями банков. Далее собеседнику говорят, что за его картой замечена подозрительная активность и предлагают её деактивировать в целях безопасности. Доверчивые люди сообщают свои данные, после чего подтверждают операцию по SMS, и деньги перечисляются на счет преступников.

Также мошенники могут аргументировать перевод денег на их счет помощью близкому человеку — так обманули 90-летнюю жительницу Фокинского района, которая перечислила 120 тысяч рублей якобы правоохранительным органам, чтобы выкупить задержанного за совершенное преступление родственника.

Сообщения в социальных сетях от знакомых о «банковской халяве» также являются мошенничеством, и этому не стоит доверять. Страницы обычных людей просто взламывают, и через них всем, кто есть в друзьях, сообщают о денежных бонусах от банков.

Правоохранительные органы напоминают, что операции с банковскими картами не осуществляются по телефону и просят жителей города оставаться бдительными и не доверять поступающей от незнакомых людей информации, какой бы важной она ни казалась.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ