Наверх
vorle.ru

Экс-полицейские не разжалобили суд

Происшествия

Бывшие борцы с преступностью сами оказались за решеткой.

Экс-полицейские не разжалобили суд

Вступил в силу приговор по делу двух бывших сотрудников брянской полиции. Экс-оперуполномоченные группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Брянский" осуждены за превышение полномочий, фальсификацию и сбыт наркотических средств.

Пытаясь улучшить показатели своей работы и одновременно упрятать за решетку женщину, непричастную к наркопреступлениям, они заставили ее знакомого "помочь" им. В ход пустили приемы психологического давления и силу. А когда мужчина согласился — снабдили наркотиками, чтобы он "подставил" подругу.

29 октября 2018 года в месте предполагаемой встречи покупателя с так называемым продавцом наркотиков полицейских задержали сотрудники регионального управления ФСБ, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Одного фигуранта суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго — к 10,5. Оба лишены специальных званий капитан и лейтенант полиции.

Подавая апелляцию, адвокаты просили оправдать своих подзащитных, ссылаясь на то, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а доказательствам дана "ненадлежащая оценка". Однако Брянский областной суд оставил приговор без изменения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ